Petit aperçu des réjouissances gastronomiques

Publié le par Edith le Dico & Al LU-SINON

Petit aperçu des réjouissances :

(Diner gastronomique « invité » : 35 € / par personne)

Les prix ont été étudiés au plus juste avec Gilles, le patron du « Mélange des Genres »
(b
el établissement, animation DJ, terrasse chauffée, connexion internet)


 

Cocktail 18 pièces sucrées et salées


Panier fraîcheur, composé de crudités en fleurs et bâtonnets, accompagné de ses petites sauces aux diverses saveurs

 

14 pièces salées par personne, à choisir parmi :

Cassolettes et timbalines diverses, telles


Soupe froide de tomates aux cubes de pastèque et feta

Crevettes roses sautées au poivre de Séchouan, caviar d'aubergine au basilic thaï

Nage de pétoncles et crevettes roses au concombre

Légumes du soleil finement hachés, râpé de gingembre frais

Velouté de courgettes au cerfeuil, crème de fromage blanc au paprika

Velouté de lentilles vertes à la cannelle, crème fouettée au foie gras               

 

Cuillers diverses, telles


Espadon fumé au lait de coco citronné,

Marinade de haddock et poivrons aux 4 épices

Ecrevisses marinées à l'aneth, avocat et mangue pris en gelée

 

Tartares variés,  tels


Thon mariné au pastis et tapenade d'olives noires aux tomates,

Saumon mariné à l'huile d'olive et crème de salicorne

Goujonnette de rouget confite et riz crémeux aux petits pois piquants

Poivron doux au chorizo, pointe d'asperge verte     

 

Brochettes, canapés et petits navets variés, tels


Fraîcheur d'artichauts au foie gras

Saumon mariné et ananas

Méli mélo de pastèque, melon et jambon de pays

Magret de canard, crème au balsamique

Chiffonnade de jambon séché, beurre de figue

Tarama et crème citronnée

Fromage de chèvre, tomate confite, cerneaux de noix de Pécan, pain aux noix

Mozzarelle et tomates confites                                                                                   ...

 

Minis tartes salés et croustades variées, servies chaudes,

Ainsi que croissants et feuilletés aux saveurs diverses

 

4 pièces sucrées par personne, à choisir parmi :

Timbalines diverses, telles


Fromage blanc au coulis de mangue

Mousse de chocolat noir et griottine 

 

Mignardises et petits fours variés tels


Bavarois aux fruits rouges

Moelleux à la pistache

Fondant praliné

Mini choux, mini éclairs, mini tartelettes

Commenter cet article